Золотая лошадь

Оказывается, одна и та же лошадь может стоить как тысячу, так и полмиллиона евро. Главное, в чью сторону оценивать.

Золотая лошадь
В конце прошлого года Федерация конного спорта Беларуси получила новый импульс развития. Губернатор Минской области, где находится небезызвестный конно-спортивный комплекс в поселке Ратомка, Николай Домашкевич, который и является руководителем Федерации конного спорта,  сумел убедить Александра Лукашенко в недюжинных перспективах конного дела в стране.


Как можно из воздуха заработать полмиллиона евро



За счет государственного бюджета оперативно реконструировали вышеназванный спорткомплекс, были выделены также огромные средства для покупки двух породистых лошадей. Одновременно с последней покупкой проведено ветеринарное обследование и последующая выбраковка имеющегося скакуна и продажа его в Германию всего за 1 тысячу евро.

Затем из того же госбюджета было запрошено 430 тысяч евро для покупки все в той же Германии якобы суперперспективной лошади, которая сможет побеждать на международных соревнованиях, а значит, приносить немалую валютную прибыль в казну. Но весь фокус заключается в том, что проданная за 1 тысячу и купленная потом за 430 тысяч евро лошади «являются» одним и тем же скакуном….


Главное, кто руководит клиникой



Это по документам он продан за 1000 евро, а сколько «черной наличностью» получили белорусские чиновники-продавцы, предстоит еще выяснить следствию.

Кстати, будет не безынтересно узнать, что руководить созданной при Федерации конного спорта специализированной клиникой для лошадей назначена бывшая выпускница Пуховичского техникума, имеющая средне-специальное образование. Хитрость заключается в том, что она числится «исполняющей обязанности» директора, а значит, не несет юридической ответственности за проводимые финансовые операции.
10:19 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии