В Минске ветер вызвал перебои с подачей электричества

МЧС Беларуси сообщило в четверг, что в связи с усилением ветра в Минске объявлено штормовое предупреждение. "В городе фиксируются перебои с подачей электричества", - сказал собеседник в Минском городском управлении МЧС Беларуси.

"В Минске наблюдается шквалистое усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду", - проинформировал источник. В связи с штормовым предупреждением подразделения МЧС Беларуси в Минске перешли на усиленный вариант несения службы, отметили в городском управлении.

Между тем, мощные порывы ветра ожидаются в центральном и северном регионах Европы в четверг, предупреждают метеорологи. В частности, в Судетах, горах на территории Польши и Чехии, порывы ветра, согласно прогнозам, достигнут от 135 до 180 километров в час. Практически во всей Германии этот показатель будет около 100 километров в час. Буря затронет и Великобританию, где в четверг порывы ветра должны усилиться до 112 километров в час. Вероятно, после бури в стране произойдет похолодание, которое может продержаться до пяти дней. Во Франции ожидают порывы ветра до 80-90 километров в час. Похожая ситуация должна быть также в Бельгии и Нидерландах. Об этом сообщает "Интерфакс".
11:28 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии