В Вилейском районе руководители предприятий изготавливали фальсифицированное вино

Административные протоколы в соответствии с декретом президента от 9 сентября 2005 года № 11 "О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" составлены в отношении руководителей двух предприятий в Вилейском районе Минской области .

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Миноблисполкома, протоколы составлены в отношении исполняющего обязанности директора КУП "Содружество" К., которая "вовлекла в оборот" фальсифицированный алкогольный напиток вино "Спатканне" в количестве 1.014 бутылок емкостью 0,5 литра на сумму 2 млн. 251 тыс. 81 рубль и Ф., председателя СПК "Новая Любания", который в винном цехе в деревне Любань изготовил фальсифицированный алкогольный напиток вино "Таежный Роман" в количестве 32.853,5 литра на сумму 37 млн. 781 тыс. 525 рублей. Экспертизой, которая проводилась в Государственном экспертно-криминалистическом центре МВД, установлено, что данный вид алкогольных напитков в своем составе содержит диэтилфтолат. Продукция изъята.

Подобные нарушения президентского декрета "влекут наложение штрафа на должностных лиц, юридических лиц и (или) физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, в размере от 4.000 до 5.000 базовых величин с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования, сырья и материалов, используемых для их производства (изготовления), а также выручки, полученной от реализации этих напитков". 
12:51 18/01/2007




Loading...


загружаются комментарии