На границе с Латвией появятся новые пункты упрощенного пропуска

Беларусь и Латвия планируют установить новые пункты упрощенного пропуска для приграничного населения. Соответствующий протокол о внесении изменений в межправительственное белорусско-латвийское соглашение по вопросу пунктов пропуска от 1993 года будет подписан в Минске 19 января.

С белорусской стороны подпись под документом поставит Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Михаил Алексейчик, с латвийской - Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Майра Мора.

Как пояснили БЕЛТА во внешнеполитическом ведомстве, протокол "позволит обеспечить надлежащее функционирование пунктов упрощенного пропуска для расширения человеческих контактов и решения социальных проблем приграничного населения, а также установить новые пункты упрощенного пропуска для обеспечения жизнедеятельности людей, проживающих в приграничных районах". Это, по мнению белорусской стороны, будет способствовать поддержанию родственных связей, выполнению религиозных обрядов и проведению массовых мероприятий в рамках культурного обмена.
09:15 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии