В Мозыре и Гомеле судят преступников, совершивших целый букет злодеяний

Членам криминальной организации, действовавшей в Гомельской области в 2004-2006 годах, вменяется в вину совершение семи преступлений. Процесс над ними начался на прошлой неделе в суде Мозыря и СИЗО-3 (Гомель), сообщает БелаПАН.

По сообщению управления информации и общественных связей МВД, шесть участников банды обвиняются в вымогательстве, грабеже, причинении тяжких телесных повреждений, угоне автомашины, хищении документов.

Так, трое членов этой криминальной структуры под надуманным предлогом вымогали у предпринимателя 7 тысяч долларов США. В случае несогласия они пригрозили ему физической расправой и оставили в покое только после того, как жертва выплатила 500 долларов. Они же с применением физического насилия вымогали у неработающего жителя Мозыря 3 миллиона белорусских рублей и получили третью часть требуемой суммы. Примерно такую же сумму вымогатели требовали у жителя деревни Дудичи Калинковичского района.

Действия преступной группы были пресечены сотрудниками Гомельского областного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Практически одновременно они были задержаны летом прошлого года (пятеро в Мозыре и один — в Калинковичах). Практически все члены организованной преступной группы оказались безработными (хотя их возраст вполне трудоспособный — от 30 до 46 лет) и ранее судимыми за совершение тяжких преступлений: изнасилование, незаконный оборот наркотиков, грабежи, кражи.

В целях обеспечения безопасности свидетелей к последним применены соответствующие меры защиты.
13:59 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии