Население поставило милиции "тройку"

Население поставило "тройку", оценивая работу милиции в 2006 году. Об этом глава МВД Владимир Наумов заявил сегодня журналистам перед заседанием коллегии УВД Минского облисполкома.

Как отметил В.Наумов, оценка работы органов внутренних дел проводилась не руководством МВД. Опрос провел Центр социально-политических исследований при Администрации президента в декабре 2006 года. "Мы не находим подходов к населению в профилактической работе. Тот же пример со светоотражателями на одежде. В Витебской области, например, светоотражающие элементы на одежде есть практически у каждого школьника - они обязательны. Даже когда я еду по дорогам, я это ясно вижу. В Минске такого нет", - констатировал министр.

По его словам, сообщает БелаПАН, ситуация с преступностью в крупных городах страны стабилизировалась, "чего нельзя сказать о сельской местности". "Мы ушли от организованных преступных группировок, заказных убийств. Все самые тяжкие преступления сейчас связаны либо с пьянством, либо с наркотиками. И противодействие пьянству сейчас - наша основная проблема", - заявил В.Наумов.

Как отметил министр, наивысший показатель доверия сотрудникам правоохранительных дел зафиксирован в Гомельской области, несмотря на то что только недавно были осуждены участники "морозовской" преступной группировки, которая действовала в Гомеле около 14 лет. "Люди по достоинству воздали нам за то, что мы разгромили преступные группировки в Гомельской области. Хотя это заслуга скорее центра, но, по данным социологического исследования, доверие к сотрудникам правоохранительных органов несколько возросло", - сказал В.Наумов.

"Нам надо отойти от старого стиля работы, когда мы работали на цифру, а не на результат", - заявил глава МВД.
15:42 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии