Вынесение решения по делу церкви «Новая Жизнь» перенесено на 23 января

Высший хозяйственный суд отложил вынесение решения по делу церкви «Новая Жизнь» на 23 января. Суду понадобилось еще время, чтобы ознакомиться с документами, предоставленными обеими сторонами. Судебное заседание длилось более трех часов в связи с тем, что обе стороны представили много дополнительных документов в подтверждение их позиций, сообщает официальный сайт церкви «Новая Жизнь».

В качестве свидетеля была допрошена начальник отдела по делам религий и национальностей Мингорисполкома А.Рябицева. В то же время  Церкви «Новая Жизнь» было отказано в ходатайстве пригласить в качестве свидетеля по делу бывшего директора кинотеатра «Дружба» В.Кабалоева. Его показания могли бы подтвердить то, что начальник Отдела по делам религий и национальностей Мингорисполкома А.Рябицева превышает свои должностные полномочия, препятствуя осуществлению уставной деятельности общины «Новая Жизнь». В ходе судебного заседания также было заявлено ходатайство о вынесении судьей частного определения и направления документов в компетентные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела по делам религий и национальностей Мингорисполкома А.Рябицевой, в действиях которой усматривается состав преступления, описанный в статье 193 УК РБ «Препятствование законной деятельности религиозной организации».

Накануне рассмотрения дела в хозяйственном суде пастырь церкви «Новая Жизнь» Вячеслав Гончаренко обратился к общественности с открытым заявлением. "Я чувствую, что решение вопроса церкви "Новая Жизнь" затягивается. Со дня приостановления акции прошло три месяца, поэтому я считаю необходимым напомнить общественности о нашей позиции в решении по вопросу здания церкви", - сказал Вячеслав Гончаренко пресс-службе "Новой Жизни", комментируя  заявление.
15:51 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии