"Бронзовый" прорыв Натальи Соколовой

Этап Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке наконец-то добавил положительных эмоций белорусским любителям биатлона. Если результаты мужчин по-прежнему далеки от идеальных, то женская сборная сумела преподнести подарок болельщикам – в гонке преследования Наталья Соколова завоевала первую "белорусскую" биатлонную медаль в нынешнем сезоне.

Конечно, можно много говорить о том, что большинство сильнейших биатлонистов планеты этап в Поклюке пропускают, готовясь к чемпионату мира. Однако медаль не становится от этого менее ценной. Наталья, заняв 5-е место в спринте, которым и открывался этап Кубка мира, пообещала улучшить свой результат. И слово сдержала! Стартовав в гонке преследования с отставанием почти в 30 секунд от ушедшей первой на трассу победительницы спринта Анны Карин Олофссон из Швеции, Наталья ни разу не "выпала" из лидирующей группы, вполне сносно отстрелявшись (2 промаха на 4 огневых рубежах). В итоге – третье место с отставанием в 58 секунд от быстроногой немки Кати Вильгельм и менее чем в 7 секунд – от ставшей второй россиянки Татьяны Моисеевой. Стартовавшая 14-й Ольга Кудряшова также улучшила свой результат, финишировав на восьмом месте.

Также приятные новости пришли и из Турина, где в четверг, 18 января началась Всемирная зимняя Универсиада. Наш биатлонист Сергей Новиков несмотря на два промаха завоевал золотую медаль в гонке на 20 километров. Благодаря этой победе Беларусь вышла на первое место в медальном зачете соревнований -- 2 золотые и одна бронзовая медали. Кроме Сергея Новикова, чемпионом Универсиады стал лыжник Александр Лазуткин. "Бронза" на счету лыжницы Ирины Нафранович, сообщает «Интерфакс».
18:08 19/01/2007




Loading...


загружаются комментарии