В Кобринском районе обнаружены и уничтожены самогонные мини-заводы

В республике продолжается кампания по борьбе с суррогатами алкоголя и производством самогона. Вот новые сообщения из Кобринского района Брестской области. Там уничтожено три подпольных мини-завода по производству самогона.

Как сообщили БелаПАН в управлении профилактики УВД Брестского облисполкома, подпольные производства были обнаружены 18 января сотрудниками милиции недалеко от поселка Ореховский. Вместе с оборудованием для производства самогона оперативники уничтожили также 650 литров браги.

Это первый в нынешнем году случай обнаружения подобных мини-заводов на территории Брестской области. В 2006 году их было выявлено и ликвидировано 44. В том числе 16 — в Пружанском районе, 13 — в Кобринском, 11 — в Каменецком, два — в Лунинецком и по одному — в Пинском и Малоритском.

Сотрудниками милиции было изъято около 90 тонн самогона и браги. В ходе рейдов оперативники выявили 778 очагов самогоноварения, 2.283 правонарушения, связанные с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей и фальсифицированной алкогольной продукции.
09:48 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии