Апельсиновый маньяк признает свою вину

Серийного насильника, который несколько месяцев держал в страхе витебских женщин, наконец-то задержали

28 июля 2006 года у железнодорожного переезда в поселке Тарный, что под Витебском, мужчина в черном чулке на лице напал на девушку, отобрал сумочку с мобильным телефоном и изнасиловал. Жертву насильник пытался запугать, угрожал расправой. Так, может, преступление и осталось бы нераскрытым, но у насильника вышла промашка - в какой-то момент он сдвинул чулок с лица. По показаниям потерпевшей был составлен фоторобот. Яркая примета, которую по памяти смогла восстановить жертва: у преступника была нездоровая кожа лица, так называемая  апельсиновая корка . Поиски насильника продолжались, когда 10 августа 2006 года около Нового моста преступник снова напал на женщину и изнасиловал. Описание насильника один в один совпадало с предыдущим. В Витебске началась легкая паника. Мужья стар

Экспертиза изъятых биологических следов подтвердила, что эти два преступления и нераскрытое изнасилование, совершенное в 2005 году (на пустыре около витебской СШ  40 неизвестный мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю девушку), совершил один и тот же человек.

Задержали преступника по горячим следам, когда он в очередной раз пытался изнасиловать женщину, но жертва вырвалась и убежала. Тут же обратилась в милицию, район оцепили, и первая же патрулька, которой попался на глаза высокий мужик с лицом, похожим на апельсиновую корку, задержала его.

Как рассказал следователь по важнейшим делам областной витебской прокуратуры Алексей Курчанов, задержанный признался в трех изнасилованиях и двух грабежах. Кстати, ранее он уже был судим за грабеж и разбойное нападение. В обоих случаях его жертвами были женщины.

- Мужчина уже неделю дает показания, охотно идет на контакт и утверждает, что раскаивается в содеянном, - рассказал Алексей Курчанов после одного из допросов.

Как удалось узнать, задержанному 32 года, у него есть жена и двое детей. Последнее время он нигде не работал, много пил. Женщин, на которых нападал, не избивал, а запугивал. В некоторых случаях угрожал ножом.

Следователь утверждает, что тянуть с делом  апельсинового  маньяка он не намерен. Дело лишь за психолого-психиатрической экспертизой. За те преступления, в которых признается, насильнику грозит до 12 лет лишения свободы.
16:18 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии