Голкипер молодежной сборной Беларуси перенес операцию

Голкиперу футбольного клуба «Москва» и молодежной сборной Беларуси Антону Амельченко, которого беспокоил вывих правого голеностопа, в Мюнхене сделали операцию, сообщает официальный сайт клуба.

– В прошлую пятницу перенес операцию. Вроде все хорошо прошло. Большего пока сказать не могу: врачи-то немцы (смеется). Завтра вместе с Александром Суховым, у которого перелом пятой плюсневой кости, прилетаем в Москву.

– Каковы сроки восстановления?


– Ориентировочно четыре недели. Потом нужно будет вновь показаться немецким врачам и пройти реабилитационный курс. Если восстановление пойдет по плану, то через шесть недель, надеюсь, вернусь в общую тренировочную группу.

– Когда получили травму-то?


– Еще когда выступал в Белоруссии за «Гомель». Однако травма казалось несерьезной и продолжать выступление было можно. Периодически она давала о себе знать – появлялись болезненные ощущения, приходилось играть с тэйпом. После завершения чемпионата-2006 решил, что больше тянуть нельзя и лучше лечь под нож.

– Обидно, что придется пропустить фактически всю предсезонную подготовку?


– Естественно! Все-таки возлагал определенные надежды на этот сезон. Должен был лететь на сбор с основной командой… Вместо этого придется столько времени пропустить и провести вне футбола. Ничего, лучше залечить травму и – в бой. Прорвемся.//Советский спорт
16:36 22/01/2007




Loading...


загружаются комментарии