Польские власти подтвердили, что США предложили создать противоракетную базу на территории страны

Польские власти подтвердили информацию о полученном из США официальном предложении относительно создания противоракетной базы на территории Польши.

Как сообщают информагентства, подобное предложение рассматривалось в течение нескольких месяцев, но официально оно было сделано министерству иностранных дел Польши 19 января, пояснил польскому телевидению министр обороны Радослав Сикорский.

Издание "Газета выборча" считает, что стоимость строительства этой базы может составить от $1,5 млрд до $2 млрд.

По некоторым данным, США также направили правительству Чехии предложение о создании радарной станции, которая позволила бы выявлять неприятельские ракеты. Считается, что премьер-министр Чехии Мирек Тополанек поддерживает такой проект, тогда как в парламенте страны мнения разделились.

"Развертывание элементов американской ПРО в Польше негативно повлияет на уровень безопасности в Европе," -- считают, как сообщает агентство "Интерфакс" в Министерстве обороны Беларуси.
16:57 22/01/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии