Уроки порока

Учитель музыки многие годы развращал учеников.

45 лет - тот возраст, когда состоявшийся мужчина может сказать: «Я вырастил сына, построил дом и посадил сад». Олег Емельянов в свои зрелые годы ничем похвастать не мог: разведен, детей с бывшей женой не нажил, всего себя посвящал работе. Может, в трудовой учительской книжке и не появилась бы запись об увольнении, если бы...

Ох уж это если бы ... Столько лет грешил и никому дела не было до его  забав. Ни коллегам, ни родителям мальчишек, нездоровую страсть к которым питал учитель музыки - никому не приходило в голову выдать извращенцу такую характеристику, своего рода «волчий билет», чтобы к школе и близко не подпускали. Читаю материалы судебного дела и диву даюсь, как педофил умудрился 20 лет проработать педагогом!

....На суде Емельянов рассказал, что в детстве его развратил отец, отчего якобы и развилось половое влечение к мальчикам. Сколько в этом утверждении правды, не знаю. Доподлинно известно, что его пагубная страсть проявилась в 1987 году, когда, устроившись в одну из школ Каменецкого района, Емельянов принялся развращать своих учеников. В 1991 году разгневанные родители избили горе учителя, но до суда дело не довели. Пожалели детей и репутацию школы. А он уехал обиженный... и легко устроился в Ивановском районе.

В 2001 году в той самой школе Ивановского района похотливому Емельянову приглянулся 8 летний Миша. Он стал оставлять ребенка после уроков в классе, запирал двери и... Дома заметили, что Миша не хочет заниматься, плачет, но приняли это за элементарные детские отговорки и лень. О том, что делал с ним учитель, ребенок никому не говорил 5 (!) лет. И только весной прошлого года признался маме, зачем Олег Владимирович оставляет его после уроков. Женщина в слезах побежала в прокуратуру...

Миша (он был главным пострадавшим по делу) рассказал, что боялся за маму, за сестричку. Учитель, говорил, был грубым и злым, запугал его, вот он и молчал, а еще стыдился. Трудно пока говорить, насколько пострадала от общения с извращенцем психика Миши, но помощь психотерапевта 13 летнему подростку, без сомнения, понадобится.

В домогательствах со стороны учителя на протяжении 2002 - 2004 годов также признались 17 летний Артур и 16 летний Андрей.

- Нам он предлагал по 5.000 рублей, чтобы остались в классе после уроков, но мы убегали,- рассказывали мальчишки.

Были и другие пострадавшие. Олег, например, рассказал, что Емельянов в 2004 году оставил его после уроков и стал настойчиво предлагать совершить с ним за 5.000 рублей «иные действия сексуального характера», так деликатно определил судья учительский разврат. Мальчик испугался и убежал. Его одноклассник Саша тоже признался, что и с ним учитель хотел «развлечься». Ребенок был настолько шокирован, что носом пошла кровь. Это его и спасло. Саша оказался единственным, кто сразу же рассказал обо всем дома. Мать явилась в школу и влепила развратнику пощечину. Ее ребенок в школу больше не ходил. Было это в 2003 году, и окажись женщина посмелее,  педагог  давно бы сел в тюрьму. Но за пределы школы информация не вышла и педофил продолжал калечить детей. В ходе следствия выяснилось, что горе учитель на своих уроках заводил разговоры о сексе, об особенностях полового развития мальчишек, мог и ударить кого-нибудь от злости...

Чтобы избежать лишних эмоций и родительского самосуда, дело слушалось в Дрогичине.

- Экспертиза показала, что Емельянов психически здоров, но даже на суде он вел себя отвратительно, -  рассказал мне судья Леонтий Станкевич, приговоривший извращенца к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

А порочный педагог вину свою признал лишь частично, суровому приговору очень удивился и сочинил несколько кассационных жалоб. В частности, обвинил мать Миши в том, что не он вовсе, а родительница довела сына до психического расстройства. Еще очень просил смягчить наказание и переквалифицировать одну из вмененных ему статей УК на более мягкую, убеждая судей, что 8 летний ребенок согласился удовлетворять его похоть... добровольно.

Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила решение первой судебной инстанции в силе. Педофил находится в колонии.

- Случай вопиющий, и он не красит систему образования. Руководители школ должны сделать выводы и ни в коем случае не прикрывать людей, которые не достойны работать с детьми. На родителях тоже есть доля вины, что такой человек оставался в школе. Почему молчали? -  начальник управления образования Брестского облисполкома Михаил Тихончук никого не оправдывает.

Оказалось, что информация о  необычном  учителе до области просто не доходила. Ивановские педагоги как зеницу ока берегли порочную  тайну  от вышестоящего начальства, пока тайное наконец не стало слишком явным. Хотелось бы взглянуть в глаза учителям, которые не обращали внимания на проделки Емельянова. А потом дружно просили мать искалеченного ребенка не выносить сор из избы. Они обеспечили мерзавца отличной характеристикой, подметив, что тот  впадал в депрессию, о личной жизни не рассказывал, женщинами не интересовался. А знали ведь все...

(Некоторые фамилии по этическим соображениям изменены.)
12:02 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии