Минские власти не в состоянии давать аргументированные ответы

23 января состоялось очередное заседание Высшего Хозяйственного Суда, на котором продолжилось слушание дела по иску церкви «Новая Жизнь» к Мингорисполкому, сообщает официальный сайт церкви www.newlife.by. В зале заседания присутствовали представители ОБСЕ, негосударственных и христианских СМИ.

На заседании, длившемся около 1 ч 40 мин, стороны снова отстаивали свои позиции и отвечали на вопросы судьи Е.Короткевич. Чаще всего представители Мингорисполкома были не в состоянии дать исчерпывающие и аргументированные ответы на вопросы судьи. В ходе сегодняшнего заседания вопрос рассматривался более широко, в результате чего была выявлена негативная роль Мингорисполкома в создании данной конфликтной ситуации.

«Меня радует то, что суд при рассмотрении этого дела опирается на законодательство Республики Беларусь, на конституционные нормы, а не на «указание сверху», – прокомментировал сегодняшнее заседание юрисконсульт церкви Сергей Луканин.

Рассмотрение отложено на непродолжительный срок «в связи с большой важностью данного дела», сказала судья Е.Короткевич. О конкретней дате стороны будут проинформированы.



17:35 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии