Дерзкое нападение в Бобруйске: уволенный водитель покушался на бывшего шефа

Правда, весь свой боекомплект - пистолет, гранату, удавку, нож и биту - применить не смог. Помешали сотрудники ГАИ.

Пострадавший - директор бобруйского предприятия по грузоперевозкам Леонид Солонович - сейчас в больнице. То, как его бывший личный водитель отомстит ему за увольнение, директору не приснилось бы и в страшном сне. Бывший работник как бы случайно оказался на пути Леонида Солоновича. И попросился подвезти.

- Начал применять силу, ударил по голове несколько раз предметом деревянным типа биты. В дальнейшем приставил пистолет к виску, заложил гранату в потайной карман и предложил двигаться дальше, -  вспоминает директор ОАО «Бобруйсктранс» Леонид Солонович.

Затем уже в кабинете у следователя налетчик объяснял. Он просто хотел, чтобы директор попросил прощения у его супруги. За несправедливое, по его мнению, увольнение. Накануне, между прочим, увольнение водителя за нарушение трудовой дисциплины законным счел суд. Тогда 46 летний  уволенный работник решился на самосуд. Бывшего директора привязал за шею проволокой к спинке сиденья.  А чеку от гранаты в кармане жертвы обещал выдернуть в случае неповиновения. Чтобы привлечь к себе внимание, Леонид Солонович решился резко притормозить около проходивших мимо сотрудников ГАИ.

-  Мы услышали, что на большой скорости с правой стороны на нас движется автомобиль. Мы отпрыгнули на бордюр. После чего, подойдя к авто, мы заметили, что на заднем сидении сидит гражданин и в правой руке держит пистолет. И решили заскочить в автомобиль, - рассказывает инспектор ДПС Бобруйского РОВД.

-    Водитель сказал: вы поаккуратней, потому что у меня в кармане лежит граната, а у него где-то растяжка, трос или веревка, который он может рвануть и мы взлетим на воздух, -  говорит  старший инспектор ДПС Бобруйского РОВД Александр Лата.

Сотрудники ГАИ скрутили по рукам налетчика. Взрывное устройство, как передает телеканал ОНТ, позже обезвредила группа разминирования. По факту покушения на убийство уголовное дело возбудила бобруйская прокуратура. Как выяснилось, ещё одну удавку мститель подготовил для главного инженера. Тоже, по его мнению, повинного в увольнении.  Сейчас подследственный дает показания. А его бывший начальник планирует ходатайствовать о поощрении своих спасителей в пагонах.
18:04 23/01/2007




Loading...


загружаются комментарии