Он выбрал смерть…

С третьего этажа из окна служебного кабинета в здании Пинского городского отдела милиции выбросился 20-летний пинчанин и скончался на месте. Как сообщили БелаПАН в прокуратуре города, молодой человек был задержан сотрудниками милиции 22 января в 1.25 по подозрению в совершении кражи мобильного телефона.

С заявлением о преступлении в дежурную часть Пинского ГОВД по телефону обратился местный житель. По его словам, с 22 до 23 часов 21 января в его квартире после совместного распития спиртных напитков неустановленный человек похитил телефон.

Прокуратура сообщает, что около 1.50 подозреваемый в хищении пинчанин был доставлен в ГОВД для выяснения обстоятельств кражи, так как именно после его ухода из квартиры потерпевшим было обнаружено отсутствие телефона. В 2.50 молодой человек был освидетельствован в Пинском наркодиспансере. В его крови было обнаружено около 2 промилле алкоголя. В 3.10 пинчанин добровольно отдал похищенный телефон, который находился у него дома. С 3.20 до 3.50 в служебном кабинете на третьем этаже здания ГОВД проводился допрос подозреваемого, и он признался в совершении преступления. В 4.26 после подписания протокола о задержании молодой человек попросил у дознавателя лист бумаги и что-то написал. Затем внезапно вскочил на стол и выпрыгнул из окна кабинета, разбив телом двойное оконное стекло.

Молодой человек упал на бетонный парапет. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала его смерть. В кармане погибшего была обнаружена предсмертная записка: "Прости меня, Катя и брат. Я всегда буду ваш". Все обстоятельства происшествия выясняет прокуратура Пинска.

В 2006 году погибший был осужден по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) к году ограничения свободы и ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хищение и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
09:32 24/01/2007




Loading...


загружаются комментарии