Все пошло прахом…

Спецкомбинат КБО - тот самый, в ведении которого находятся кладбища и крематории -  обратился в главную газеты Администрации президента с необычной просьбой.

«Руководство УП «Спецкомбинат КБО» обращается с предложением о публикации на страницах газеты «Советская Белоруссия» статьи по зреющей проблеме увековечения памяти усопших. Суть проблемы: в настоящее время в администрации крематория находится на хранении 60 невостребованных урн с прахом кремированных в 2000 - 2006 годах... Администрация крематория неоднократно письменно сообщала родственникам кремированных о необходимости их (урн) получения, но проблема не решается. Более того, она имеет тенденцию к росту: в 2006 году не востребовано родственниками 12 урн с прахом усопших.

Убедительно просим оказать содействие в решении проблемы захоронения урн родственниками кремированных.

Приложение: список невостребованных урн...»

Как прикажете помочь спецкомбинату? В давние советские годы существовала, помнится, такая практика: газеты публиковали не только некрологи (что делалось издавна, что принято и сейчас), но и извещали о «кончине» семьи: в суде таком-то гражданин такой-то возбуждает дело о расторжении брака с гражданкой такой-то. Считалось, очевидно, что это укрепляло узы брака. Не сработало.

Публикацию в газете приложенного списка тоже посчитали бесполезным.
11:29 24/01/2007




Loading...


загружаются комментарии