Наумов оправдывается

Министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов не исключает, что посредники в деле о получении самой крупной взятки в истории Беларуси скрывают истинную информацию о лицах, которые должны были эту взятку получить.

"Посредники, скорее всего, рассчитывая на высокопоставленных покровителей, сами пошли в суд, и не говорят точную информацию о получателях этой взятки", - сказал В.Наумов на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос журналистов. Вместе с тем он не исключил, что в данном деле могут быть элементы мошенничества. По информации МВД Беларуси "в марте 2006 года сотрудниками служб по борьбе с экономической преступностью органов внутренних дел была получена информация о должностных лицах крупных предприятий Минска, которые вымогали у директора одной из строительных организаций 7 млн долларов США". "Деньги эти были необходимы для взяток ряду сотрудников Минского райисполкома за благоприятное решение вопроса о предоставлении застройщику 20 гектаров земли в районе населенного пункта Копище Минского района под индивидуальное жилье", - сообщили в МВД. При передаче первой части суммы в размере 1,5 млн долларов США злоумышленники были задержаны, сказали в МВД.

Напомним, что дело о самой большой в истории Беларуси взятке в настоящее время находится в суде Центрального района. Хотя всем понятно, что на скамье подсудимых оказались посредники. Даже генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич высказал недоумение, почему следствие не довело дело до логического завершения и не проследило всю цепочку. Получается, что генерал Наумов просто оправдывается.


По неофициальной информации, в ходе следствия конечным получателем взятки назывался председатель Минского облисполкома Николай Домашкевич. Однако "следствию не удалось доказать", как говорится... Или концы вовремя обрубили.
17:00 24/01/2007




Loading...


загружаются комментарии