В Минске задержана преступная группа, специализировавшаяся на совершении квартирных краж

В Минске сотрудники уголовного розыска в результате проведения спланированной операции по изобличению преступной группы, специализирующейся на совершении квартирных краж, у дома № 11 по улице Парниковой с поличным задержали двоих неработающих, ранее судимых граждан.

В квартиру они проникли через вентиляционную шахту путем пролома потолка санузла и совершили кражу 150 долларов США, 10-рублевой золотой монеты царской чеканки и комплектующих к компьютеру.

Под наблюдением оперативников подозреваемые вышли из подъезда с похищенным имуществом и были задержаны недалеко от места преступления. По данному факту Первомайским РУВД возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В ходе расследования данного уголовного дела проводятся неотложные следственные действия по установлению причастности задержанных к совершению 64 квартирных краж с марта прошлого года до настоящего времени на территории Первомайского, Фрунзенского, Московского, Ленинского и Октябрьского районов Минска путем проникновения в жилища граждан через вентиляционные шахты. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный преступниками, составляет более 100 млн. рублей, сообщает БелаПАН.
13:24 25/01/2007




Loading...


загружаются комментарии