Сосновский не доволен работой диагностических станций, проводящих техосмотр транспортных средств

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Сосновский критикует работу диагностических станций, проводящих государственный техосмотр транспортных средств. "Министерство не удовлетворено выполнением инструкции о проведении государственного техосмотра", - заявил он в четверг в Минске во время заседания коллегии министерства, заметив, что спрос на эту услугу диагностический станций удовлетворялся.

Между тем В.Сосновский обратил внимание на то, что в конце года на эту услугу наблюдался "ажиотажный" спрос. В то же время министр отметил, что "в течение года перед руководством предприятия "Белтехосмотр" ставилась задача поиска методов, позволяющих обеспечить равномерное прохождение владельцами транспортных средств техосмотров, но она не была выполнена".

"Кроме того, органы внутренних дел сигнализируют нам о том, что качество технических осмотров и удостоверение о том, что подвижной состав, принадлежащий физическим и юридическим лицам, в полном порядке участвует в общественном движении, не вполне адекватны", - продолжил В.Сосновский. Он добавил, что "имеется масса случаев, когда уже после прохождения технического осмотра автомобили находятся в неадекватном состоянии".

Указав на "имеющиеся улучшения", министр подчеркнул, что "ситуация должна быть изменена коренным образом", сообщает «Интерфакс». Обращаясь к руководству "Белтехосмотра", В.Сосновский отметил, что "вы не должны замыкаться только на функции выдачи разрешения - вы должны вместе с Госавтоинспекцией продолжать работать дальше".

В настоящее время в республике действует сеть из 168 диагностических станций, в том числе 23 мобильных, которые обеспечивают в достаточной мере потребности владельцев транспортных средств в услугах по государственному техническому осмотру. За 2006 год введено в эксплуатацию 16 новых стационарных диагностических станций, а 7 пунктов технического контроля преобразованы в диагностические станции. В 2006 году функция государственного технического осмотра была в полной мере передана Минтрансу от министерства внутренних дел.
09:22 26/01/2007




Loading...


загружаются комментарии