Валентин Сукало отказался от коттеджа

Председатель Верховного суда Беларуси Валентин Сукало отказался иметь загородный дом на участке недалеко от президентской резиденции «Дрозды», где уже обосновались многие соратники к Лукашенко.

Валентин Сукало отказался от коттеджа
Насколько известно «Белорусскому партизану», Валентин Сукало вначале был совсем не против построить небольшой коттеджик. Тем более что участки под строительство в поселке, который в народе уже давно окрестили Царским селом, чиновникам выделяли почти даром.

Естественно, почти никто из тех, чьи фамилии значились в списке, завизированном рукой Лукашенко, от такой халявы отказываться не стал. Однако «землю в подарок» получили далеко не все.  Оказалось, тем, кто не входит в президентскую свиту, или у кого нет «особых заслуг перед Родиной» , участки выделяли уже совсем по другим ценам.
И по другим спискам.

Валентин Сукало в список особо приближенных не попал. И когда ознакомился с расценками на землю и на коммунальные услуги, то от загородного дома гордо отказался. Как, впрочем,  и еще некоторые очень известные чиновники, в том числе и из Администрации президента и  Совмина.

Кстати,  о коммунальных платежах. Чиновники, которые уже построили дома, говорят, что коммуналку каждый из них платит едва ли не по индивидуальным тарифам. От чего они зависят, и кто их формирует – тема для отдельной публикации и даже расследования…
11:59 26/01/2007




Loading...


загружаются комментарии