Россия будет настаивать на введении единого визового режима в рамках Союзного государства

В пограничной службе ФСБ России считают необходимым введение единого визового режима в рамках Союзного государства России и Беларуси. "Единое пограничное пространство предполагает единый визовый режим. Рано или поздно мы к этому придем",- заявил в пятницу журналистам заместитель руководителя пограничной службы
ФСБ РФ Николай Рыбалкин.

Россия будет настаивать на введении единого визового режима в рамках Союзного государства
Он отметил, что такой же единый режим должен быть принят и по линии таможенных органов двух стран.

Рыбалкин отметил, что в настоящее время, несмотря на тесное сотрудничество пограничников двух стран, сохраняются проблемы, связанные с отсутствием единого визового режима. Например, граждане третьих стран, с которыми у Беларуси нет визового режима, могут через территорию этой страны попасть в Россию, пояснил Рыбалкин. В то же время у России может быть визовый режим с такими странами, подчеркнул он.
    
"Совместно с белорусскими коллегами мы действуем сразу в двух направлениях: укрепляем внешние границы Союзного государства, а также усиливаем контроль на его внутренней границе", - сказал Рыбалкин.  Он сообщил, что в прошлом году в России были задержаны 250 граждан, прибывших из Беларуси, 19 из них были осуждены за незаконное пересечение российской границы. Аналогичная ситуация, по его словам, складывается в Беларуси, где задерживают граждан, нелегально прибывших в эту страну из России.
    
Говоря об укреплении внешних границ Союзного государства, Рыбалкин сообщил, что в 2002-2006 годах на границах с Эстонией, Литвой, Латвией и Польшей были построены 500 пограничных объектов. Всего на укрепление общей границы двумя странами было потрачено 2,5 миллиарда рублей. Он отметил, что Беларусь является единственной страной, на границе с которой у России нет пограничной зоны.

Касаясь укрепления других участков границы, замглавы пограничной службы сообщил, что одним из наиболее важных участков остается граница с Казахстаном. По его словам, до 2010 года там будет построено 216 объектов, в том числе 166 застав.
16:23 26/01/2007




Loading...


загружаются комментарии