Белорус построил у себя на участке православный храм

Григорий Максимович собирает прихожан на службу. Из соседней деревни приехал отец Сергий. Своего настоятеля здесь нет, и обычно богослужения проходят только по большим праздникам: на Рождество, Крещение, Пасху. Но отец Сергий приезжает и в обычные дни, когда просят прихожане.

Белорус построил у себя на участке православный храм
Этот миниатюрный храм Григорий Бондич построил для своей супруги, когда ходить в церковь за 10 км ей стало непосильно. Поначалу Григорий Максимович стеснялся и даже побаивался сказать, что строит храм. И только когда выложил окна, люди поняли, будет храм.

Работалось в охотку, рассказывает Григорий Максимович. Соседи помощь предлагали, но он отказывался. Говорил, что должен всe сделать сам. Всего через два месяца в яблоневом саду вырос храм. Внутреннее убранство храма - тоже своими силами. Домотканые рушники, хоругви, витражи на окнах, рамки на образах. Иконы с пенсии покупал. Труднее всего было алтарь делать. Царские врата выполняются без единого гвоздя. Поэтому, если вдруг что-то ломалось, приходилось начинать заново.

По словам отца Сергия, всe необходимое, что в храме должно быть, есть. Говорит, никак не ожидал, что домашняя церковь окажется нужной всей деревне. Храм освятили в честь Успения Богоматери. Его двери открыты каждый день. Григорий Максимович человек глубоко верующий. Теперь, когда построил церковь, он счастлив. Счастлив оттого, что сделал задуманное и кому-то помог найти свою дорогу к храму, сообщает 1tv.ru.

10:16 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии