Станет ли после проверки оздоровление детей более качественным и безопасным?

Кишечная палочка и неполноценное меню. Это только часть нарушений в детском санатории "Радуга" в Бобруйске, выявленных в ходе проверки госконтроля. Восемь сотрудников санатория уже наказаны штрафами.

Кишечную палочку санстанция обнаружила на руках повара и в питьевой воде из-под крана на кухне детского санатория "Радуга" в Бобруйске. Директор санатория в антисанитарии винит горводоканал.

Светлана Зубаревская, директор детского санатория "Радуга": "Взяли воду - там палочка. Будем разбираться, выяснять причину, почему. Потому что у нас в Бобруйске есть не очень хорошие анализы воды".

Госконтроль тщательно изучил детский рацион. Вес и калорийность многих блюд не дотягивали до нормы. Иногда почти наполовину. Каша, к примеру, была сварена на воде, а шестьдесят пакетов молока стояли нераспечатанными. За один только день проверки неиспользованных продуктов на кухне контролеры насчитали более ста семидесяти килограммов. А вот меню, призналась главный диетолог санатория, в большей степени зависит не от санитарных норм, а от поставщиков. К примеру, в детском санатории в течение целой смены не было молока.

Наталия Камко, сестра-диетолог детского санатория "Радуга": "Я считаю, что меню у нас практически соответствует. Если были проблемы, значит, были проблемы с поставщиками. Мясо там.  Ну, а молочные продукты…  Не каждый заезд любит есть молочный суп".

Контролеры обязали руководство санатория вернуть более пяти миллионов рублей в госбюджет. Именно такую сумму, по подсчетам проверяющих, в санатории списали на питание детей, которые столовую не посещали, так как досрочно разъехались по домам.

Кирилл Дорошенко, заместитель начальника управления Комитета госконтроля Могилевской области: "Работники недобросовестно относятся к должностным обязанностям. А также Бобруйским горисполкомом, Республиканским центром по санаторно-курортному лечению не оказывается должного внимания для поддержки этого санатория".

По результатам проверки восемь работников санатория "Радуга" оштрафованы. Поставлен вопрос о соответствии их занимаемым должностям. Но главное: станет ли после проверки оздоровление детей более качественным и безопасным? К примеру, более двадцати детей в "Радуге" в прошлом году были госпитализированы в инфекционное отделение бобруйской больницы, сообщает ОНТ.

12:59 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии