Подразделение МЧС Беларуси введено в состав Корпуса сил СНГ для ликвидации ЧП природного и техногенного характера

Подразделение министерства по чрезвычайным  ситуациям  Беларуси введено в состав Корпуса сил СНГ для ликвидации  последствий  чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в МЧС РБ.

"В  состав  Корпуса  сил  СНГ  выделено  55  человек  и  14  единиц спасательной  техники  из состава Республиканского отряда специального назначения МЧС", - проинформировали собеседники агентства. Спасатели уточнили, что указанное  подразделение  укомплектовано специальным  оборудованием  и  может  применяться для решения "сложных и специфических   задач"   в  процессе  ликвидации  последствий  различных чрезвычайных ситуаций. В частности,  выделяемое Беларусью подразделение подготовлено для ликвидации  последствий  аварий  на  химических и радиационных объектах, ликвидации последствий землетрясений, пояснили в МЧС.   Там  отметили,  что  белорусское  подразделение  регулярно проводит учения и  тренировки  по  тушению торфяных пожаров, ликвидации аварий на газопроводах и объектах нефтехимии.
    
По словам собеседников агентства, применение белорусского подразделения МЧС регламентируется решениями межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера СНГ.
13:31 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии