Перед матчем Кубка Дэвиса международная федерация потребовала заменить покрытие

Счастливому для белорусов покрытию «Тарафлекс» около двух лет, оно уже состарилось. Но не оттого, что на нем провели уже три матча Кубка Дэвиса. Наши соперники выплеснули на него столько негативных эмоций, что никакой корт не выдержит.

Началось с недовольства россиян, пролетевших через костыль Волчкова в 2004-м. Продолжилось претензиями аргентинцев, которые в том же году не смогли выиграть на быстром для них покрытии ни одного матча.

За ними заголосили и побитые в 2006-м испанцы.

- «Тарафлекс» - приемлемое покрытие, если оно новое. А когда оно старое, то похоже на лед. В нем чуть ли не свое отражение можно видеть, - сказал капитан испанской команды Санчес Викарио.

Именно после третьего успешного домашнего матча нам пришлось расстаться со счастливым кортом.

- При использовании покрытие изнашивается и становится тоньше, скорость отскока мяча увеличивается. На сегодняшний день белорусское покрытие в манеже и так самое быстрое в мире. Дыбы его сделать медленнее, международная федерация потребовала закупку нового, - сказал директор турнира Александр РУЦКИЙ.

- Возымели действие жалобы аргентинцев и испанцев?

- Не думаю. Дело не в покрытии, а в  пироге , который лежит под ним.

- То есть за наших соперников замена корта не сыграет?

- Надеемся. Покрытие аналогичное тому, которое было, и даже купили его там же.

Вчера вечером новый корт должен был опробовать Владимир Волчков.

- Я не знаю, как ребята отнесутся к этой замене. Корт для них стал счастливым. Все-таки на нем они выиграли три матча, - сказал Николай МИРНЫЙ, отец Максима Мирного.



15:12 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии