Белорусских красавиц продавали в Белиз

В Минском городском суде слушается уголовное дело о самом крупномасштабном вывозе белорусских девушек в зарубежные бордели.

Процесс проходит за закрытыми дверями. Тем не менее «Салiдарнасцi» удалось узнать некоторые подробности этого дела.

По сведениям источников в Министерстве внутренних дел, международная преступная организация по торговле белорусскими красавицами начала действовать в феврале 2000 года. В ее состав вошли руководители 16 агентств и других фирм, работавших в сфере модельного бизнеса. Филиалы этого  преступного треста  были во всех регионах Беларуси. Экспортировали моделей в публичные дома Франции, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

Бизнес на красавицах продолжался более 5 лет. За это время были проданы в сексуальное рабство 573 белоруски, в том числе 159 несовершеннолетних и 2 девочки, которым не исполнилось еще 14 лет.

Как уверяют в МВД, всех жертв  сексэксплуатации  удалось вернуть на Родину. По информации следствия, доход белорусских работорговцев составил более 1,2 миллионов долларов.

В настоящее время на скамье подсудимых находятся 13 руководителей модельных агентств. Всем им грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Кстати, суровость наказания за торговлю людьми не останавливает белорусских  «трафикеров». В последнее время получило широкое распространение оказание отечественными фирмами эскорт-услуг для состоятельных граждан из стран Евросоюза и России.

Расширяется и география вывоза белорусских девушек в сексуальное рабство. В прошлом году, например, милиция перекрыла 111 каналов экспорта белорусских девушек в 17 стран мира, среди которых есть даже экзотические государства Латинской Америки: Белиз и Сальвадор.

Всего в минувшем году жертвами работорговли признаны 1100 белорусок. Но это лишь, те кто обратился в милицию с соответствующим заявлением. На самом деле масштабы  живого экспорта  в нашей стране значительно больше.
15:22 29/01/2007




Loading...


загружаются комментарии