Жертвы репрессий сталинизма будут увековечены в Беларуси во время Года памяти

30 января общественный оргкомитет по увековечению памяти жертв репрессий периода сталинизма начинает мероприятия Года памяти. Такое решение было принято в Минске на очередном заседании оргкомитета по инициативе сопредседателя оргкомитета кандидата исторических наук Игоря Кузнецова, передает БелаПАН.

По его словам, поддержав предложение российского историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориал" о проведении 30 числа каждого месяца символической акции поминовения безвинно погибших людей, оргкомитет начинает проведение таких акций 30 января в 15.00 в урочище Куропаты, где будут зажжены поминальные свечи. Оргкомитет поддержал предложение ученого установить 17 апреля (на Радуницу) в Куропатах очередной мемориальный знак на месте массовых расстрелов безвинных людей.

Как сообщил сопредседатель оргкомитета литератор Василь Яковенко, только Белорусский союз кинематографистов откликнулся на предложение оргкомитета о сотрудничестве. "До сих пор мы не получили ответ от главы государства и министерств на письмо оргкомитета и Обращение к соотечественникам, принятое по результатам двухлетних общественных слушаний "Преступления сталинизма в Беларуси", — сказал писатель.
11:54 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии