Некоторые руководители МВД завтра прощаются с должностями

В МВД Беларуси проходит итоговая коллегия. Отдельный вопрос в повестке дня – совершенствование работы с кадрами. Журналистов попросили удалиться из зала сразу после 45-минутного доклада министра.

Некоторые руководители МВД завтра прощаются с должностями
Поэтому о чем говорили сотрудники МВД за закрытыми дверями в присутствии генпрокурора Петра Миклашевича, заместителя председателя КГБ Николая Свороба, и заместителя госсекретаря Совбеза Владимира Шафаренко - точно неизвестно. Однако в приватных беседах некоторые сотрудники МВД  отмечают, что почти ни одна коллегия не проходит без крика Владимира Наумова и снятия с должностей областных начальников ОВД. Один из заместителей Наумова говорит, что по своей манере общения с подчиненными министр внутренних дел как две капли воды похож на Лукашенко: в порыве гнева частенько «тыкает» своим подчиненным, отчитывает их, как провинившихся школьников и даже якобы выгоняет из своего кабинета, когда те приходят отстаивать свое мнение…

К слову, одной из жертв завтрашнего дня называют начальника Гродненского УВД.

Сам Наумов говорит, что решения о снятии с должности подчиненных даются ему нелегко. «Я ведь не вечно буду министром, - объясняет свою позицию генерал-лейтенант.  - И мне не хотелось бы, чтобы многие люди думали обо мне плохо, говорили: мол, это тот министр, который освободил меня от должности. Снятый с должности человек все равно думает, что я не прав. Но в то же время поймите и меня: я хочу, чтобы вопросы, связанные с деятельностью ГАИ, распространением самодельных спиртных напитков и многие другие решались не так, как решаются в отдельных регионах. А если они не решаются, то, на мой взгляд, в первую очередь виноват руководитель, который работает в этом регионе. И он должен нести ответственность за свое бездействие».

Кстати, в своем докладе Наумов заметил, что современный руководитель, по его мнению, должен обладать «нетрадиционным мышлением». «А многие наши руководители не ищут творческих решений, действуют методом проб и ошибок, - сказал Наумов. - И, возможно, поэтому некоторые отделы внутренних дел больше напоминают большую бухгалтерию, где подсчитывают, сколько произошло преступлений.  Поэтому мы без сожаления будем расставаться с теми, кто будет выдавать желаемое за действительное с помощью манипуляцией с цифрами…».
12:57 30/01/2007




Loading...


загружаются комментарии