Ректор БГУ: студент должен учиться сам

Образовательную модель, основанную на самостоятельной работе студентов, планируется ввести в Белорусском государственном университете. Об этом заявил ректор БГУ Василий Стражев в ходе встречи с участниками II съезда Содружества студенческих и молодежных организаций вузов стран СНГ. Съезд проходит на базе Белгосуниверситета с 28 января по 2 февраля.

По словам ректора, переход к новой организации обучения предусматривает план развития вуза до 2011 года. "Основной принцип новой модели — "студент должен учиться сам", — сказал В.Стражев. В то же время он отметил, что для перехода к новому принципу обучения должны быть созданы соответствующие условия. Это, по словам ректора, и информационные технологии, и организация жесткого контроля, поскольку без него невозможна самостоятельная работа студентов.

Как сообщил БелаПАН, в университете создана собственная оригинальная система управления вузом. По его словам, в ее разработке принимали участие специалисты факультета прикладной математики и информатики БГУ, студенты которого неоднократно становились чемпионами мира в этих дисциплинах.

По словам В.Стражева, в университете планируется завершить строительство двух учебных корпусов — на 4 и 30 тысяч квадратных метров. Это позволит увеличить количество студентов вуза до 25 тысяч. Сейчас в БГУ обучается 23,5 тыс. студентов, из которых около 17 тыс. — на дневной форме.
08:48 31/01/2007




Loading...


загружаются комментарии