Борисов на самообеспечении…

Призыв «Купляйце беларускае!» стал особенно актуальным ныне, после повышения цен на энергоносители. Собственно, создатели отечественной социальной  рекламы призывают покупать белорусское вовсе не потому, что оно лучшее.

На самом деле, если покупать лучшее, а оно, как правило, импортное, то деньги, полученные от реэкспорта российских углеводородов, уйдут туда, откуда пришли. А как же тогда формировать социально ориентированный бюджет здесь и сейчас? Вот и надрываются, исполняя державный заказ, доморощенные креативщики.

Председатель Борисовского райисполкома Василий Дылюк пошел гораздо дальше. Набивший оскомину радиослушателям и телезрителям тезис глава борисовской «вертикали» развил и углубил. В его интерпретации он звучит так: «Покупайте белорусское, но непременно борисовское!».

На недавней сессии районного совета, посвященной итогам 2006 года и задачам 2007  Дылюк пообещал выяснить, кто и чем торгует в борисовских продовольственных магазинах, и уточнил, что торговать надо исключительно своим. Тем, что производят местные мясо и молочный комбинаты, хлебозавод и макаронная фабрика. Тогда, мол, и только тогда учителя и врачи Борисовщины будут без задержек получать свою заработную плату, чтобы потратить её опять же исключительно на борисовскую продукцию.

Эта совершенная, на первый взгляд, схема, напоминающая проект вечного двигателя, как, впрочем, и все подобные проекты, имеет один существенный недостаток. Если ноу-хау Дылюка возьмут на вооружение остальные «вертикальщики» Беларуси, и не дай Бог(!) России, то зарплат борисовских бюджетников явно не хватит для того, чтобы скупить всё, что произведут местные гиганты агропромышленного комплекса и колесо остановится…

Ну а пока, любителям брестского «Савушкина продукта» и могилевской «Бабушкиной крынки», видимо, все же  придется переходить на  борисовскую «Здравушку».


17:10 31/01/2007




Loading...


загружаются комментарии