США ищут 2 белорусов, похитивших у налоговых органов больше 60 тысяч долларов

Федеральные правоохранительные органы США ведут поиски двух граждан Беларуси, которые, пользуясь индивидуальными номерами и личными данными налогоплательщиков, перевели на свои счета более 60 тысяч долларов, заполняя формы возврата налогов, уплаченных умершими в год смерти.


Как говорится в тексте обвинений, предъявленных по статьям «заговор» и «мошенничество», которые будут предъявлены белорусам, 25-летний Алексей Погожин и 27-летний Дмитрий Гузов через Интернет получили персональные данные более чем 150 умерших в федеральные налоговые органы США и более чем 130 - в налоговую службу штата Висконсин.

При этом мошенники не были особо изобретательны, подавая почти ко всем именам одну и ту же налоговую декларацию, годовая сумма доходов в которой составляла $19 140, с которых были уплачены $2 080 налогов, что оставляло американские налоговые органы в долгу на $731.

В США налоги платятся в течение года на основании федеральных и региональных законов, однако если человек заплатил больше положенного, в конце финансового года ему возвращают переплату, сообщает Associated Press.
08:36 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии