Стражеву надоело быть ректором?

На днях Мингорисполком подвел  итоги городского смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в столице. Победителями в номинации "Высшее образование" названы три университета. На первом месте - Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, на втором - Белорусский государственный университет,  на третьем - Минский государственный лингвистический университет.

Стражеву надоело быть ректором?
Говорят, результатами конкурса был жутко недоволен министр образования Беларуси Александр Радьков. На коллегии Министерства он выразил свое недовольство тем, что в первом вузе страны хромает идеологическая работа. А ректору БГУ Василию Стражеву сделали соответствующее предупреждение.

Бывший проректор Белгосуниверситета Анатолий Павлов считает, что в данном случае от Стражева совершенно ничего не зависит.

- Можно назначить вместо Стражева того же Радькова – результат будет совершенно одинаковый, - говорит Анатолий Васильевич. – Да, БГУ за эти годы серьезно опустили, но он все равно остается первым университетом. И туда по-прежнему набирают самых лучших студентов. И там работают самые лучшие преподаватели.  А преподаватели хорошо умеют анализировать и студентов этому учат. И наукой в БГУ занимаются, как вы понимаете, не глупые люди. Все студенты и преподаватели БГУ пользуются Интернетом, читают, общаются. Им навешать лапшу на уши очень трудно. И Радьков пусть топает ногами или кричит  – у него все равно ничего не получится. У него есть только один способ исправить ситуацию – закрыть БГУ, как это было, например, с ЕГУ.

Кстати, стоит заметить, что проблемы у бывшего ректора БГУ Александра Козулина начались как раз с идеологической работы – студенты БГУ с точки зрения власти просто отвратительно проголосовали на президентских выборах 2001 года. Так что Василию Стражеву есть над чем серьезно задуматься…
10:49 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии