Требования к пилотам будут ужесточены

В нормативно-правовые акты Беларуси, регламентирующие порядок выполнения полетов на летательных аппаратах авиации общего назначения, внесены  изменения.

Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе департамента по  авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, изменения в первую очередь затронули организацию полетов сверхлегких летательных аппаратов. Медицинское освидетельствование летного состава таких самолетов будет проводиться только в медицинских учреждениях, сертифицированных департаментом. Требования к пилотам обозначены и включены в Авиационные правила выдачи свидетельств авиаперсоналу в соответствии с международными нормами.

В пресс-службе также рассказали, что более 50 пилотов прошли переподготовку по программе курсов повышения квалификации пилотов сверхлетных летательных аппаратов. Работу с ними проводит ГУО "Учебный центр по подготовке и переподготовке авиаперсонала" (УЦПА). Пилоты, которые соответствуют необходимым требованиям, получают удостоверения пилота-любителя.

Помимо этого, в Беларуси проводится подготовка авиационных специалистов сверхлегких летательных аппаратов. С этой целью разработаны учебные программы первоначальной подготовки пилотов-любителей и организовано обучение по этим программам на базе ГУО "УЦПА".

Перечисленные меры были приняты в связи с трагедией, произошедшей с самодельным самолетом в августе 2006 года недалеко от аэродрома "Боровая". В результате несчастного случая погиб пилот воздушного судна.
12:12 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии