В Дзержинске в буквальном смысле замёрз молокозавод

Пятые  сутки простаивает молочный завод в Дзержинске. Продукции нет. Причина остановки производства – авария на собственной котельной. Как выяснилось, причина всему - насос.

Насос проработал немного больше гарантийного срока. Пока шёл ремонт, котёл вынуждено топили местным топливом – дровами. Чтобы спасти отопительную систему. Но цеха остановились – без пара нет пастеризации.
       
От аварии пострадало производство творога, сообщает ОНТ. В замерзшей ёмкости 3 тонны испорченного обрата. После термической обработки он должен был стать тремя центнерами творога. Пока кис обрат, в котельной шла цепная реакция. Заменили сальник – сгорел мотор. Починили мотор – новая напасть. И так несколько суток.
       
Председатель райисполкома лично побывал на молокозаводе. По его мнению, в произошедшей аварии виноват не оператор котельной, а исполняющий обязанности директора. Но ожидается, что с его помощью аварию удастся ликвидировать.  По крайней мере, сейчас в Дзержинске опять принимают молоко на переработку, а не отправляют в Воложин, как в предыдущие дни. Магазины ждут продукцию, а работники – что потеплеет в цехах.

Сегодня к исполнению обязанностей приступит новый директор.
13:20 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии