Все не так, как надо!

В брестском морге перепутали покойников-однофамильцев. Усопший пожилой брестчанин был захоронен коммунальной службой города Каменца. Этот случай имел место в конце прошлого года. В областной морг, расположенный в медицинском городке областной больницы, примерно в одно и то же время поступило два тела. Оба мужчины одного возраста и однофамильцы, что и послужило причиной последующей ошибки.

Тело одного усопшего было привезено из города Каменца. В сопроводительных документах говорилось, что мужчина вел асоциальный образ жизни. Второе тело попало в областной морг из одной из брестских квартир. У обоих мужчин не оказалось родственников, живущих в Беларуси.

По закону, тело усопшего из Каменца должны были захоронить работники коммунальных служб этого райцентра. Они обратились за телом в областное управление медицинских и судебных экспертиз. Но работники морга перепутали однофамильцев и выдали коммунальникам тело брестчанина.

Несколькими часами позже в морг из России приехали родственники другого умершего и обнаружили подмену покойников. В Каменец сразу же выехала машина с работниками морга и родственниками. Однако тело уже было предано земле. Россияне потребовали эксгумации, и на следующий день прокуратурой района было выдано соответствующее разрешение.

Заместитель начальника управления медицинских и судебных экспертиз по области Сергей Третьяков признает совершенную персоналом морга ошибку. «Это стечение обстоятельств, и нашей вины в том нет, - прокомментировал он случившееся, - по закону, мы должны до 45 суток хранить тела, пока не отыщутся родственники. А причиной ошибки стало совпадение фамилий и года рождения».
13:22 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии