Спорт как навязчивая идея

Александр Лукашенко дал добро на новое масштабное строительство еще одного спортивного объекта. На этот раз 56-м указом дозволено строительство гольф-клуба. В 2007–2010 годах в Минском районе будет построен гольф-комплекс, включающий гольф-поле чемпионского класса международного стандарта, центр обучения гольфу, гостиничный и спортивный комплексы, жилой поселок, инженерную и транспортную
инфраструктуру.

Кстати, Лукашенко в данном случае вновь нарушил свой же указ. По его решению, заказчик строительства - "Гольф Клуб", российско-белорусское СП с ограниченной ответственностью, получит земельные участки без  проведения аукциона на право заключения договоров аренды.

Нам пока неизвестно, кто является учредителем СП, однако покровителя они себе нашли высокого. Александр Лукашенко, помимо всего прочего, постановил освободить от обложения таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость все материалы и оборудование, ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь для строительства комплекса.

Кстати, на материалы и оборудование, которые будут ввезены из России, "вольная" не распространяется. Тут Лукашенко еще желает получить некие дополнительные списки.
15:04 01/02/2007




Loading...


загружаются комментарии