Неугомонный контрабандист из России

Белорусские  таможенники задержали  гражданина  России,  пытавшегося  вывезти  из страны предметы искусства,   сообщили "Интерфаксу" в   пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси. "Данный  гражданин  был  задержан  на  таможенном  посту  "Гудогай" Ошмянской таможни", - отметили в пресс-службе.

"Он произвел письменное декларирование перемещаемых им товаров, но кроме незначительной суммы валюты ничего в декларации не указал. Однако при досмотре  в  его  дорожной сумке были обнаружены завернутые в личные вещи православная  икона  в  окладе, статуэтка и декоративная сахарница, изготовленные на Ленинградском   фарфоровом   заводе,  а  также  два металлических барельефных изображения В.Ленина", - рассказали в ГТК.

По  словам таможенников, все данные предметы представляют историко-культурную  ценность и запрещены к вывозу без декларирования, они изъяты и направлены на экспертизу.

В пресс-службе отметили, что у задержанного гражданина таможенники изымают  аналогичные  вещи  при попытке их незаконного вывоза за границу уже третий  раз  за  последние  три года. Первый раз он пытался провезти через границу  фарфор,  а  во  второй раз - столовую утварь из серебра и фаянсовые   статуэтки.  Оба  раза  все  предметы  были  конфискованы,  а перевозивший их гражданин оштрафован. Правда, белорусские таможенники не уточняют, что россиянин следовал на поезде из Москвы транзитом через Беларусь и Литву в Калининград и, формально, не вывозил вещи с территории России, поскольку с Беларусью действует единое таможенное пространство, а на литовской территории из вагонов выходить нельзя, только разрешено высовываться в окно.
06:44 02/02/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии