Белорусская армия укомплектована техникой и вооружением практически на 100%

"В ходе реализации мероприятий Плана строительства и развития Вооруженных сил осуществляется перераспределение вооружения и техники (ВВТ). Объемы изъятия и поставок в минувшем году составили более 3 тысяч образцов. В результате проведенных организационно-штатных мероприятий укомплектованность Вооруженных сил ВВТ составила практически 100%", — сообщил заместитель министра обороны по вооружению генерал-майор Иван Дырман в своей статье "Наши приоритеты — развитие и глубокая модернизация вооружения". Статья опубликована "Белорусской военной газетой" 3 февраля и приурочена к Дню вооружения, который отмечается в белорусской армии сегодня, 5 февраля, сообщает БелаПАН.

По словам И.Дырмана, проведенный комплекс мер технического обеспечения, в том числе предусмотренных Государственной программой вооружения, позволил повысить боеготовность и боеспособность соединений и воинских частей Вооруженных сил. В настоящее время обеспеченность войск исправными вооружением и техникой по основным видам также составляет практически 100%.

Замминистра сообщил, что организованы и ведутся работы по повышению надежности летательных аппаратов, вооружения зенитных ракетных войск. В 2006 году на базе новых комплексов управления создана основа общей автоматизированной системы управления дежурными силами по ПВО, дальнейшее совершенствование которой позволит сформировать единую систему управления соединениями и воинскими частями, выполняющими задачи по противовоздушной обороне.

"В настоящее время Республика Беларусь находится на пути создания немногочисленной, мобильной и хорошо оснащенной армии, — указал Иван Дырман. — В соответствии с Концепцией строительства и развития Вооруженных сил и Государственной программой вооружения предусматривается поэтапная глубокая модернизация ВВТ, закупка новых образцов, восстановление и поддержание в исправном состоянии существующего парка машин".
11:38 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии