В Беларуси разработана Госпрограмма развития материально-технической базы науки

В Государственном комитете по науке и технологиям Беларуси разработана Государственная программа развития материально-технической базы науки на 2007-2010 годы. Об этом на коллегии ГКНТ сообщил первый заместитель председателя ведомства Владимир Недилько.

По его словам, госпрограмма направлена на кардинальное техническое перевооружение материально-технической базы науки для повышения конкурентоспособности белорусской продукции. Будет обеспечен современный уровень научных исследований и разработок по приоритетным направлениям научной деятельности, в том числе макротехнологиям, сообщает БЕЛТА.

Владимира Недилько отметил, что в 2006 году расходы на развитие материально-технической базы науки в Беларуси составили Br33 млрд., или 11% от общего объема расходов на научную, научно-техническую и инновационную деятельность. Средства были выделены организациям 15 органов государственного управления. Наибольшую часть средств получили НАН Беларуси, министерства образования, здравоохранения и промышленности.
11:39 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии