Реабилитационный центр в Турове не может работать из-за отсутствия вентиляции и канализации

В Турове почти два года не работает медицинский реабилитационный центр, созданный в городской больнице на американские средства при поддержке посольства США в Беларуси. В центре предусматривалось водо- и грязелечение, массаж, физиопроцедуры, фитотерапия.

Как сообщил корреспонденту БелаПАН главный врач Житковичской центральной районной больницы Константин Громак, который руководит местными медицинскими учреждениями, реабилитационный центр в Турове не может работать из-за отсутствия вентиляции и канализации. На это необходимо более 100 млн. рублёй. Таких средств медицинские учреждения района не имеют. К тому ж реабилитационному центру нужны несколько специалистов, но на это также нет денег. Центру необходимо придать статус областного медицинского учреждения, и проводить там реабилитацию жителей не только Житковичского, но и соседних районов.

Бывший главный врач туровской больницы Ирина Сергейчик, благодаря усилиям которой был получен грант США на создание центра, считает, что местные власти ничего не сделали для выполнения своей части работы.

Кстати, после открытия реабилитационного центра районное медицинское начальство уволило И.Сергейчик якобы за несоответствие должности главного врача. Суд не восстановил ее на работе. Туровская больница из районной переведена в статус городской. Должность главного врача заменена на должность заведующего.

С увольнением И.Сергейчик туровская больница, которая обслуживала около 11 тыс. жителей, потеряла и специалиста ультразвуковой диагностики. Современный аппарат для обследования внутренних органов человека в больнице простаивает. На обследование жители туровской зоны сейчас должны ездить в Житковичи — почти за тридцать километров. К тому же в житковичской райбольнице запись для обследования на аппарате ультразвуковой диагностики ведется на три месяца вперед.





13:17 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии