За образованием - в Китай

Министерство образования Беларуси предоставляет стипендии студентам, аспирантам и стажерам для обучения в Китае в 2007-2008 учебном году.

Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в ведомстве, в рамках Соглашения о сотрудничестве между министерствами образования Беларуси и Китая предоставляются стипендии на обучение для студентов, а также стажировки для аспирантов и стажеров в КНР на срок от 3 месяцев до 1 года. Студенты, которые направляются в Китай, должны владеть китайским языком, стажеры и аспиранты - английским.

Отметим, что по данной программе своих студентов планирует отправить на обучение в Китай Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Причем БГУИР оплачивает проезд от Минска до Пекина и обратно. Транспортные расходы в Китае оплачивает китайская сторона. Стипендиаты освобождаются от оплаты за обучение, проживание, пользование учебниками, им выплачивается стипендия китайским университетом.

Планируется, что аспиранты и стажеры БГУИР будут направляться в первую очередь в университет Сидянь города Сиань, Сианьский политехнический университет, университет электронных наук и технологий Китая г.Ченду, Чанчуньский политехнический университет, Жейяньский университет г.Ханчжоу.
14:02 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии