Сотрудники КГБ задержали преподавателя Могилевского госуниверситета продовольствия по подозрению в получении взяток

Сотрудники управления Комитета госбезопасности по Могилевской области задержали старшего преподавателя Могилевского государственного университета продовольствия по подозрению в получении взяток. Об этом сообщила пресс-группа УКГБ по Могилевской области.

Преподаватель университета организовал настоящую систему получения взяток. За благоприятное решение вопросов по сдаче экзаменов и зачетовстуденты должны были платить ему определенную сумму. При этом размер взноса напрямую зависел от оценки, которую хотел получить экзаменуемый.

Средний тариф составлял $15-20 с одного человека. Перед экзаменомсоставлялся список, где напротив каждой фамилии указывалась сданная студентом денежная сумма и желаемая им оценка.

Методика приема экзамена позволяла преподавателю выставлять нужные оценки фактически без свидетелей. Всех студентов приглашали в аудиторию, где они получали билеты, а затем письменно отвечали на вопросы, сдавали свои листы с ответами преподавателю и выходили в коридор. Экзаменатор вызывал студентов по одному и всегда начинал с тех, кто сдал деньги. На прием экзаменов у этой категории студентов у преподавателя уходило минимум времени. Заплатившим студентам можно было вообще не писать ответы на поставленные в билетах вопросы, поскольку хорошая оценка была гарантирована. А вот студентов, которые не имели возможности платить, либо не хотели этого делать из принципа, преподаватель спрашивал с пристрастием, занижал оценки, а некоторым приходилось сдавать экзамены и зачеты по нескольку раз.

Задержание преподавателя произошло во время очередного экзамена. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 "Получение взяток".

15:52 05/02/2007




Loading...


загружаются комментарии