На этой неделе в Беларуси сначала ударят морозы, потом наступит оттепель

Нынешние действия "небесной канцелярии" можно сравнить с работой неисправного холодильника. В середине прошлой недели в стране выпало много снега и стояли морозы. В прошедшие выходные уже падал мокрый снег, а вчера днем вообще наступила оттепель.

— Примерно такая же схема повторится и на этой неделе, — рассказала " Рэспублікі" начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Валентина Скребец. - К середине недели похолодает до - 22 градусов ночью, затем снова наступит оттепель.

Сегодня днем по большей части Беларуси пройдет снег, на дорогах гололедица. Температура будет колебаться от 0 до +2 на крайнем юге страны до - 8 — - 10 градусов на севере Витебской области.

В среду похолодание усилится, в отдельных районах пройдет небольшой снег, гололедица на дорогах сохранится. Температура воздуха ночью от - 10 до - 16, по северу до - 22, днем от - 7 до - 14 градусов. А на юге страны в течение суток термометры покажут от 0 до - 6 градусов.

Примерно такие же погодные и температурные условия сохранятся в Беларуси и в четверг, только днем на юге страны ожидаются более интенсивные снегопады.

В пятницу фронтальные разделы, смещаясь с юго-запада Европы, принесут снегопады на большую часть территории республики. А морозы снова начнут ослабевать.
В выходные ожидается неустойчивая погода. Временами пройдет мокрый снег, на юго-западе - с дождем. Местами гололед, туман, на дорогах гололедица. Ночью ожидаются слабые морозы, а дневная температура будет близка к нулю.


Тем временем



В Центральной и Восточной Европе сейчас дуют сильные ветры. Например, в горах Словакии и Болгарии разыгралась настоящая буря: ветер, скорость которого достигает 28—35 м/с, поднял сильную метель, которая резко снизила дальность видимости и сделала опасными даже наблюдения на метеорологических станциях.

Ненастно и в северных районах Европы. В Норвегии, Великобритании и Дании ветер усилился до штормовых значений, местами идут дожди и снегопады. Только за минувшие сутки в некоторых областях Норвегии выпало до 22 мм осадков.

А в Австралию сейчас пришло лето, установилась сухая и жаркая погода. Рекордсменами по максимальной температуре воздуха на территории страны стали юго-западные районы, где в дневные часы столбики термометров поднимаются в тени до +46 — +47 градусов.

В пригородах австралийского города Брисбен впервые отмечено нашествие сиднейских воронковых пауков, укусы которых могут быть смертельны. Это крайне необычно, так как этот вид насекомых живет в прохладных, влажных местах. Ранее эти пауки оказывались только в районах, непосредственно прилегающих к лесу. Похоже, что они устроили побег из чащи в поисках более влажного местечка.
10:35 06/02/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии