В Беларуси регистрируется рост заболеваемости

В Беларуси регистрируется рост заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями (ОРВИ). Однако превышение эпидемического порога пока не зафиксировано ни в одном из контрольных городов, сообщил БелаПАН главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Анатолий Кожемякин.

Так, по его словам, на прошедшей неделе за медицинской помощью обратилось около 47,7 тыс. человек, что на 13% больше по сравнению с предыдущей неделей. Среди причин заболеваний пока превалируют негриппозные инфекции.

По словам специалиста, установившаяся морозная погода может провоцировать переохлаждение граждан, что, в свою очередь, может стать причиной заболевания.

В то же время в ряде регионов России, преимущественно на севере страны, уже объявлена эпидемия гриппа. Так, за прошедшую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ совокупного населения значительно превысила эпидемические пороги (на 17,4, 21,1 и 39,2% соответственно), сообщает ИТАР-ТАСС. Уровень заболеваемости в соседней стране растет в основном за счет детей, причем чаще болеют дети младшего и школьного возраста.
13:55 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии