В Минске по проспекту Дзержинского построят первую в городе трехуровневую транспортную развязку

В Минске в ходе реконструкции проспекта Дзержинского будет построена первая в городе трехуровневая транспортная развязка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор столицы Виктор Никитин.

По его словам, возведение объекта предусмотрено планом комплексной реконструкции этой магистрали, которая будет проведена в 2007-2011 годах. "Мы прекрасно понимаем, что в нынешнем состоянии проспект уже не может эксплуатироваться. Во время его реконструкции здесь построят 5 крупных транспортных развязок. Одна из них - трехуровневая - появится на пересечении проспекта Дзержинского с проспектом Жукова. Это будет уникальный объект по своему техническому решению", - сказал специалист.

Главный архитектор столицы рассказал, что реконструкция проспекта будет вестись поэтапно. На время ремонтных работ предусмотрено строительство объездных дорог. В дальнейшем объездные магистрали будут сохранены для последующей их эксплуатации. В этом году в первую очередь начнется реконструкция улицы Семашко, а также будет проложена дорога, которая соединит улицы Алибегова-Гурского.

В целом, модернизация столичной магистрали будет проведена на участке от улицы Клары Цеткин до МКАД общей протяженностью 11 км. "За последние 5 лет это самый крупный инвестиционный проект, который позволит привести проспект Дзержинского в соответствие с европейскими стандартами", - сказал Виктор Никитин.

Помимо дорожных работ здесь планируется комплексно благоустроить прилегающую территорию. В частности, намечено строительство жилых домов, новых уникальных зданий, реконструкция существующего жилфонда. На месте деревни Дружба появится новый жилой район. А возле медуниверситета - студенческая деревня. В настоящее время завершается разработка ее эскизного проекта, добавил главный архитектор столицы.
14:32 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии