Максим Мирный подарил телевизор больному ребенку

Из окна больничной палаты Димы Якубовича виден дом, в котором живет Максим Мирный, но расстояние между двумя этими людьми до субботнего дня 3 февраля было космическим. Казалось, что встреча больного мальчишки со страшным диагнозом "хроническая почечная недостаточность терминальной стадии" и всемирно известного теннисиста может произойти только в сказке.

Максим Мирный подарил телевизор больному ребенку
Мы договорились с Максимом подарить мальчишке эту сказку, убедить его в том, что чудеса случаются. "Комсомолка" организовала встречу Максима и Димы.

Максим приготовил мальчишке царский подарок: телевизор и новейшую игровую приставку.

- А я вас по телевизору видел, - Дима весь светился от счастья.

- А теперь у тебя будет свой персональный телевизор, по которому ты увидишь наш матч со шведами, - сказал Макс.

Телевизор для Димы - это окно в мир. Дело в том, что болезнь не позволяет мальчишке жить дома, и он уже 10 лет мотается по больницам. В Москве ему пересадили почку, но она не прижилась. Теперь Дима живет с надеждой на финансовую помощь и повторную операцию.

На сайте общественного объединения "Детство детям" (help.belhost.by), которое помогло нам организовать эту встречу, помещен призыв: "Дети, страдающие нефрологическими заболеваниями, надеются на вашу помощь". Максим подал хороший пример.

После визита Максима врачи организовали для детей сладкий стол - Мирный принес им торт, приготовленный поваром его ресторана.

- После таких визитов по-другому начинаешь смотреть на мир, - поделился с нами Максим после посещения клиники. - Понимаешь, что надо радоваться каждому прожитому дню, ценить то, что тебе дано. Я счастлив, что мне удалось порадовать детей.

14:37 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии