Наказание - за разговоры по «мобильнику» за рулем

Сотрудники Госавтоинспекции будут применять административные наказания в полном объеме к водителям, которые ведут разговоры по мобильному телефону во время движения, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления ГАИ министерства внутренних дел Беларуси полковник милиции Игорь Ваницкий.

Наказание - за разговоры по «мобильнику» за рулем
По его словам, "к водителям, которые разговаривают по мобильному телефону во время движения, сотрудники ГАИ будут применять жесткие меры". В данной связи он напомнил, что "с 1 марта нынешнего года в Беларуси вступает в силу новый Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которым за данное нарушение установлен штраф в размере до двух базовых величин (одна базовая величина - Br31000 - ИФ)", передает «Интерфакс».

Говоря о недопустимости разговоров по мобильному телефону во время движения автомобиля, замначальника УГАИ сообщил, что "для водителя, который не отвлекается от управления автомобилем и контролем за дорогой, на принятие решения о торможении необходимо 0,5 секунды, водителю, который разговаривает по телефону - до 1,5 секунды. Соответственно остановочный путь у водителя, разговаривающего по телефону, увеличивается до 25 метров". Замначальника УГАИ также назвал недопустимым, "когда водители во время управления транспортным средством делают сразу несколько дел - разговаривают по телефону, отвлекаются на разговоры с пассажирами ".
15:58 06/02/2007




Loading...


загружаются комментарии