Институт суррогатного материнства уже получил распространение в Беларуси

В Беларуси институт суррогатного материнства уже получил распространение, и некоторые граждане активно консультируются в нотариальных конторах по вопросам заключения договоров о суррогатном материнстве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр юстиции Виктор Голованов.

По его словам, институт суррогатного материнства был введен в стране в августе 2006 года и подразумевает "вынашивание и рождение ребенка другой женщиной, которая не является генетической матерью ребенка". Зачастую это для людей единственная возможность стать родителями, подчеркнул министр юстиции.

Виктор Голованов подчеркнул, что договор суррогатного материнства должен быть заключен в письменной форме. При этом обязательным условием является то, что генетическая мать не может рожать самостоятельно, так как это небезопасно для ее здоровья.

"Самое главное, что мы урегулировали этот вопрос, поставили на правовую основу заключение подобных договоров", - считает министр.
18:12 06/02/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии