Билеты на Кубок Дэвиса распределяют по заводам

До начала матча Кубка Дэвиса Беларусь - Швеция остается два дня. Но народ покупать билеты не спешит. Столичная власть понимает, что ситуация критическая, зал будет полупустым.

Трибуны футбольного манежа, где пройдет игра, рассчитаны на 4870 зрителей, но матч будет длиться три дня, а это значит, что надо обеспечить прибытие около 15 тысяч болельщиков. При этом билеты стоят недешево - от 30 до 100 тысяч рублей. Выход был найден простой - обязать руководство минских предприятий выкупить часть билетов. В одной из касс города нам сообщили, что доля рабочих среди зрителей может составить 60 процентов.

Нам удалось поговорить с руководителем профсоюза одного из столичных предприятий, которое уже откликнулось на письмо администрации района. Ими было приобретено 20 билетов по 60 тысяч рублей каждый.

- Что такое миллион двести тысяч, которые мы перечислили на билеты? - негодовал профсоюзный деятель. - На эти средства мы могли бы отремонтировать крышу, которая уже давно течет в одном из цехов! Это уже не первый случай. Нам и раньше выкручивали руки таким же макаром, когда строили библиотеку, на всякие ремонты хоккейных ледовых дворцов. А нам на развитие предприятия денег не хватает!

- А если бы директор попросил выкупить билеты рабочих?

- В этом случае ему пришлось бы выплатить им внеплановый аванс. Но потом бы ему так за это вдули!

- Вы бы за свои деньги могли купить билет?

- Получая 800 тысяч, я не могу себе это позволить. Мне не хватает денег: ребенок платно учится, за квартиру надо заплатить. Получается, чтобы сходить в театр или на тот же Кубок Дэвиса, мне нужно откладывать деньги. А рабочий получает 600 тысяч рублей.

А как у них
Билеты белорусам продают по бельгийским ценам.
Денис Расолько:
Мы проанализировали цены билетов (по информации сайта daviscup.com) на остальные матчи 1/8 финала Кубка Дэвиса и сопоставили их с белорусскими. Так, места высшей категории на матч Чехия - США обойдутся жителям Праги в 300 чешских крон - около 30 000 белорусских рублей. Именно столько минчане должны выложить за самый дешевый билет. А более «демократичные» места чехи отдадут и вовсе за 180 крон (18 000 белорусских рублей).

В то же время самый дорогой билет на матч в Минске (100 000 рублей) вполне соответствует дешевому билету на матч Чили - Россия. Дороже придется заплатить только зрителям встречи Швейцария - Испания - от 61 - 91 швейцарского франка (105 000 - 156 000 рублей). Остальные цены сопоставимы с белорусскими. Так, жителям Брюсселя билет на матч Бельгия - Австралия обойдется в 20-25 евро (56 000 - 70 000 рублей). Но учтите, что средний бельгиец получает около 4,5 тысячи евро в месяц - в 20 раз больше среднего белоруса!

Звонок в кассу
«По 50 тысяч у меня билетов очень много». Ответили нам в театральной кассе.

Алексей БЕЛОУСОВ:

- Какие вам билеты бронировать? - вежливо поинтересовался кассир.

- А подешевле есть? - попытались мы угадать чаяния народа.

- Подешевле... У меня есть на 9 и 10 февраля билеты по 40 тысяч рублей, а на 11-е только от 50 тысяч. Но места неплохие.

- А дорогие билеты?

- Естественно, есть. По 60, 80, 100 тысяч.

- Как я понимаю, ажиотажа нет?

- Сейчас уже разбирают быстро. Обязали предприятия, они звонят, выкупают. Конечно же, просят подешевле. Но по 50 тысяч у меня билетов очень много. За сегодня-завтра не разберут.
09:55 07/02/2007




Loading...


загружаются комментарии